Производственная компания «Молдстар.ру» предоставляет услуги по изготовлению, последующему мелкосерийному
и крупносерийному производству из изделий из пластика 

Наши контакты

8 (495) 147-44-74

г. Москва, ул. 2-я Мытищинская, 2, стр. 1, офис 5

info@moldstar.ru

Машина для сбора отходов научилась «питаться» за счет пластикового мусора

Машина для сбора отходов научилась «питаться» за счет пластикового мусора

Команда ученых презентовала технологию по переработке пластика в топливо для агрегата, собирающего отходы. Итоги их научных изысканий были отражены в еженедельном американском научном издании PNAS. Инновационные разработки формирования топлива, называемого «голубой дизель», позволили сократить выделение вредных веществ в атмосферу.

Специалистам удалось сымитировать акцию по удалению Большого мусорного пятна, растянувшего на поверхности Тихого океана. Часть пластикового мусора пошла на повторную переработку, а другая партия превратилась в «голубой дизель», которым заправляется мусоросбоник.

Ученые утверждают, что раньше для того, чтобы переработать отходы, накапливание пластика на борту судна до возвращения в порт было неизбежным. Он подвергался переработке на суше, там же происходила заправка агрегатов. Теперь, благодаря найденному революционному решению, дозаправка происходит прямо в море.

Следуя намеченному плану, на мусоросборочную машину установят специализированный конвертер, производящий дизель в соответствующем объеме, питающим судно. Чтобы систему работала, корабль должен собирать отходы подъемным краном, а не путем вылавливания. Именно так запаса нового топлива хватит как на саму работу, так и на успешное незапланированное возвращение машины в порт.