Интересные факты о пресс-формах

Пресс формы уже давно стали обыденным инструментом, используемой при литье изделий из пластмасс. И многие пользуются ими, не задумываясь, что даже такой незамысловатый прибор, как пресс форма, имеет свои хитрости и интересные факты. Так, например, для того, чтобы продукт получился качественным, усилие смыкания, во время работы с пресс формой, должно составлять, ни много, ни мало, - от 4 до 5000 тонн. Естественно, для того, чтобы обеспечить такое сильное усилие, пресс форма должна быть сама изготовлена из материалов высокого качества, а также отвечать всем необходимым требованиям.

Для охлаждения пластмассы, после того, как, с помощью пресс формы, ей был придан необходимый вид, обычно используется вода, которая подается в агрегат по особым каналам. Однако, вода начинает понемногу сбавлять свои обороты в области охлаждении пластмассы, и ей на смену приходят различные теплоемкие вещества, которые позволяют добиться того же эффекта в значительно кратчайшие сроки.

Принцип работы устройства заключен в его названии: агрегат состоит из «пресса» и «формы». Подвижная часть, которая включает в себя пуансон, и неподвижная – матрица. Расплав пластмассы при помощи литников попадает в формообразующую полость, где и приобретает требуемую форму, затем охлаждается, и извлекается из устройства.

Сырье, которое необходимо для изготовления продукта, определяется, собственно, необходимым количеством конечного продукта. Cовременные пресс формы рассчитаны на несколько миллионов циклов, так что ломаются они редко, а технология производства изделий из пластика позволяет быстро и качественно выпускать пластмассовые изделия любых размеров и цветов.

Перезвонить?
Заявка на расчет
Остались вопросы?