Виды пресс-форм

Главная цель этой статьи – рассказать о существующих видах пресс форм, а также классифицировать их в соответствии с типом прессования. Эта информация, несомненно, будет полезна для тех, кто собирается приобрести какие-либо пресс формы, а также использовать их при литье пластмасс под давлением.

Виды пресс-форм - Прямое прессование

Для изготовления простых изделий в небольших количествах зачастую используются пресс формы прямого прессования. Технология изготовления с использованием таких пресс форм заключается в том, что материал нагревается в матрице, там же он становится пластичным, а уж затем, при использовании пуансона, он приобретает необходимую форму. Смыкаются такие пресс формы лишь только тогда, когда изделие уже полностью готово. Быстро, просто, и удобно. Однако, пресс формы прямого прессования, как уже было сказано, позволяют работать лишь с простыми материалами, изготовить что-либо вычурное вряд ли получится. Стоимость производства, а также скорость изготовления продукции, тоже оставляют желать лучшего.

Виды пресс-форм - Прямое прессование

Для тех, кого не устраивают вышеуказанные недостатки, существуют пресс формы литьевого прессования. Эти формы устроены намного сложнее, матрица и загрузочный отсек расположены отдельно друг от друга, а пластмасса оказывается в устройстве с помощью специальных литниковых отверстий. Очевидно, что технология, используемая в этих типах пресс форм, позволяет организовать производство пластмассовых деталей самой разнообразной сложности, в больших количествах, и с гораздо меньшими затратами, чем в пресс формах прямого прессования. Однако, в данном устройстве тоже есть свои минусы: это уже упомянутая сложность агрегата, жесткое ограничение по конечным габаритам продукта, а также тот факт, что такие пресс формы чаще нуждаются в ремонте.

Перезвонить?
Заявка на расчет
Остались вопросы?